27 апреля 2021, 08:23

Корабли Ирана окружили суда Береговой охраны США в Персидском заливе

СМИ прознали об инциденте, который случился второго апреля в Персидском заливе.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей ВМС США в понедельник рассказала на своих страницах о том, как четыре корабля Корпуса стражей исламской революции (КСИР, ВС Ирана) окружили два судна Береговой охраны США.

Источники журналистов рассказали, что три быстроходных боевых катера и одно судно обеспечения под названием Harth 55 КСИР не менее трех часов оказывали сопровождение американским судам береговой охраны, которые осуществляли патрулирование в международных водах в южной части Персидского залива.

Особо подчеркивается, что корабль обеспечения Harth 55 прибегал к различным маневрам. В частности, судно пересекало курс движения американских кораблей Monomoy и Wrangell, поскольку приближалось к ним практически вплотную. Экипажи кораблей США были вынуждены прибегать к различным маневрам, дабы избежать столкновения.

Военные не раз выходили на связь с командованием кораблей Ирана, но ответ, который приходил, был неразборчивым и невнятным.

Военное командование США действия иранских моряков в Персидском заливе охарактеризовало как «небезопасные и непрофессиональные».

Аналогичный инцидент произошел в апреле минувшего года. Тогда в Пентагоне заявили, что катера Корпуса стражей исламской революции подрезали один из американских кораблей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle