27 апреля 2021, 09:43

В Болгарии сочли угрозы украинской АЭС в адрес России «международным террористическим актом»

В Болгарии прокомментировали угрозу украинцев взорвать Запорожскую АЭС, чтобы помешать России.

На Telegram-канале Запорожской АЭС был опубликован пост в котором говорится о том, что если Россия будет препятствовать Киеву в попытках «навести правовой порядок» на территории Донбасса и Крыма, то сотрудники электростанции готовы задействовать  некое «оружие», пишет ИноСМИ.

«Мы можем загрузить все 13 реакторов ВВЭР-1000 ядерным топливом Westinghouse, и у нас есть герои, у которых не дрогнет рука выполнить последний приказ», — указано в сообщении.

Ситуацию прокомментировали читатели болгарского издания «Факты». Они отметили, что если украинцы решатся на подобный шаг, то его расценить можно будет лишь как «международный террористический акт».

Вспомнили пользователи и о взрыве на ЧАЭС, когда погибли десятки человек в ходе ликвидации аварии, и тысячи в дальнейшем скончались от заболеваний, которые спровоцировала радиация.

Украинцев предупредили, что действия украинцев могут навредить в первую очередь Украине, ведь никто не знает, в какую сторону будет дуть ветер, который, к слову, может изменить направление в любой момент.

Подобного рода заявления, отмечают болгарские читатели, напоминают действия американцев, которые также часто прибегают к блефу, чтобы запугать своих противников.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle