27 апреля 2021, 11:13

Пентагон обнаружил уязвимость в безопасности США

Соединенные Штаты Америки нуждаются в новом и эффективном оружии для сдерживания России. Баллистические ракеты для этих целей уже не подходят. Времена меняются и сейчас их можно считать реликтовым вооружением из минувшего века. С таким заявлением выступил недавно глава Стратегического командования США Чарльз Ричард.

Ракеты Minuteman, по его словам, устарели не только материально, но и главным образом морально, поэтому Пентагон сейчас думает над тем, чем их можно заменить. Альтернативу этим ракетам взялись разрабатывать в компании Northrop Grumman. Разработчикам на поиск эффективного решения выделены средства в сумме 13 миллиардов долларов.

Эффективными для сдерживания «российской угрозы» могут считаться ракеты Trident II - ними оснащаются подводные лодки проекта Ohio. Тем не менее, заявляют в Пентагоне, их недостаточно для того, чтобы сдерживать Россию и Китай в одночасье.

«Ядерная триада неэффективна, если хотя бы один из ее компонентов небоеспособен», — напомнил Ричардс.

Без современных, мощных и надежных МБР шахтного базирования США рискуют проиграть третью мировую войну. Пентагон переживает, что сильно страна отстала от России, которая за последние десятилетия на 80 процентов модернизировала арсенал межконтинентальных ракет шахтного базирования, и если ничего не будет предпринимать в этом направлении, рискует быть попросту уничтоженной.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle