29 апреля 2021, 09:57

Турция готовится нанести серию ударов по позициям сирийской армии

Мощный ракетно-артиллерийский удар по позициям военнослужащих Сирийской Арабской Республики, находящимся на протяжении всей северной части этой страны, намерены нанести армейские подразделения Турции.

В соответствии с информацией, которая имеется в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, турецкий удар предполагает одновременный пуск до нескольких сотен ракет. С этой целью из Турции в соседнюю Сирию уже заблаговременно были переброшены турецкие военные грузовики, на которых доставлено огромное количество реактивных снарядов и ракет. Воинственные намерения турецких властей также подтверждаются многочисленными публикациями СМИ, как местных, так и международных.

На своих страницах издания выкладывают кадры, где четко просматривается чрезмерная активизация джихадистов в северо-западных кластерах Сирийской Арабской Республики.

«Воздушная разведка ВКС России обнаружила на юге зоны деэскалации в Идлибе повышенную концентрацию террористов из «Хурас ад-Дин» («Аль-Каида» в Сирии) и «Ансар ат-Таухид», они заканчивают подготовку удара по подконтрольным Дамаску регионам и силам САА», — сообщают информационные издания.

На сегодняшний день на вооружении сирийских военных имеются средства ПВО, способные отражать ракетные удары джихадистов, однако, в случае массированного удара, перехватить все реактивные снаряды и ракеты, конечно же, не удастся. Ранее ряд источников сообщал о том, что турецкие наёмники и сама Анкара планируют начать некую военную операцию на севере Сирии, что не исключает вероятности того, что удары станут началом новой эскалации в регионе.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle