29 апреля 2021, 13:02

Американская катастрофа: российский эксперт Бредихин озвучил главные страхи США

Российский аналитик, кандидат исторических наук Антон Бредихин

Российский аналитик, кандидат исторических наук Антон Бредихин назвал, какого события больше всего остерегаются в Вашингтоне. По словам эксперта, самым главным страхом для США является военное слияние России и Китая, поскольку такой альянс определенно сможет взять вверх над Западом. Об этом пишет «ФАН».

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин напомнил, что недавняя встреча ВКС РФ с истребителями НАТО окончилась поражением западной авиации, что стало тревожным сигналом для США.

«НАТО неожиданно потерпело конфуз, поскольку учебные тренировки с условным врагом в виде российских истребителей и реальная встреча с ВКС РФ является кардинально отличными событиями. В реальных условиях боя американские самолеты были бы моментально выведены из строя российскими РЭБ еще задолго до приближения к цели. Поэтому неудивительно, что попытка американских истребителей четвертого поколения F-16 перехватить российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС окончилась бегством F-16 из зоны действия российской авиации», - отметил Бредихин.

Эксперт указал, что США всерьез опасаются военного слияния Китая и России, которые могли бы объединить свои наработки, и быстро прощупать слабые места у НАТО.

«Проблема в том, что Запад до сих пор воспринимает Россию как постсоветское пространство с устаревшими тактиками ведения боя. Они представляют Россию времен 90-х, когда она отходила от распада Советского Союза. И, соответственно, не обладала теми видами вооружения, которые у нас есть сейчас. В то же время Джо Байден прекрасно осознает, что если Россия и Китай тесно будут сплочены против общего противника, то это обернется катастрофой для американцев», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle