29 апреля 2021, 14:12

АПЛ РФ с ядерными боеголовками направилась к побережью США

Американские военные потеряли из виду российскую атомную подводную лодку, вооруженную баллистическими ракетами с ядерными боеголовками.

Как сообщает Аvia.pro, АПЛ РФ вошла в северную часть Атлантики и исчезла с радаров кораблям ВМС США, который следил за ее передвижением.

Для американцев это стало шоком, ведь подлодка РФ может подойти к Вашингтону и появиться на расстоянии в 20 км от американского побережья. Такой поворот событий явно не по духу Белому дому, но исправить ситуацию американцы уже не могут.

Информационное издание «Sohu» пишет о том, что на поиски российской подводной лодки были брошены большие силы. Тем не менее, ударную атомную подводную лодку РФ американские ВМС отследить не смогли.

Эксперты напоминают, что не так давно американцы с гордостью говорили о том, что знают о расположении и передвижении всех подводных лодок своих потенциальных противников, в том числе и России. Но, как оказалось на практике, российским подводникам ничего не стоит обвести за нос американцев и скрыться от них в любой момент.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle