29 апреля 2021, 14:32

CNN: США испугала жесткая реакция России на появление в Черном море корабля «Гамильтон»

Американское издание «The National Interest» опубликовало информацию о том, что жесткая реакция РФ в ответ на появление в Черном море берегового катера «Гамильтон» вызвало опасения у американских военных. Журналисты предположили, что такая реакция России могла быть вызвана тем, что «Гамильтон» не появлялся в данном регионе с 2008 года, и Москва ожидала вероятной провокации. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Журналисты издания «The National Interest» указали, что как только американский катер «Гамильтон» вошел в акваторию Черного моря, Черноморский флот РФ тут же начал серию военных тренировок, что американские эксперты расценили как предупреждающий сигнал. Также Россия оградила часть прилегающей территории акватории Черного моря для безопасного проведения тактических учений, в которых были задействованы крупные корабли российского флота. 

«За катером Гамильтон фактически установилось круглосуточное пристальное наблюдение, и любой его маневр четко отслеживался российскими военными. Это первый визит Гамильтона в Черное море с 2008 года — вероятно, столь длительное отсутствие и внезапное появление побудило Россию предпринять жесткие противомеры», - указано в публикации «The National Interest». 

Примечательно, что хотя американский береговой катер не представляет угрозы для кораблей Черноморского флота РФ, которые задействованы в тактических учениях, однако некоторые российские эксперты указали, что маневры судна США могли быть расценены как прямая военная провокация, что усиливает риски непреднамеренной военной эскалации.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle