29 апреля 2021, 22:52

Экс-президент Армении назвал поражение в Нагорном Карабахе «запланированным»

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил о том, что поражение Еревана в противостоянии за Нагорный Карабах было «запланированным». Политик указал, что Армения располагала достаточным количеством военных ресурсов и придерживалась той стратегии, которая не позволила бы ей остаться проигравшей в войне с Азербайджаном. Об этом пишет «Sputnik».

Бывший президент НКР и второй президент Армении Роберт Кочарян на встрече с армянскими политиками указал, что проигрыш Армении в противостоянии за Нагорный Карабах вызывает у него много вопросов. 

«У меня сложилось впечатление, что это было запланированное поражение. Мы не должны были так проиграть в этой войне, мы вообще не должны были проиграть. Я разочарован всем произошедшим. У меня нет ответов на многие вопросы, думаю, что их мы получим после 21 июня», - заявил Кочарян. 

Политик указал, что боеготовность армянской армии, состав военного арсенала и помощь России должны были однозначно привести страну к победе, однако по каким-то причинам этого не произошло. 

«Ни одна армия не может больше недели воевать, через 5-7 дней нужно было пополнить армию, провести мобилизацию. Самой большой проблемой стало то, что армия приняла на себя не только первый большой удар, но и продолжила принимать следующие», - прокомментировал армянский политик. 

Роберт Кочарян предположил, что именно этот фактор стал ключевым переломным моментом, вследствие чего уже спустя 7 дней с начала ожесточенных боев армянская армия вынуждена была отступить на юге и севере Арцаха. Также политик напомнил, что 20 июня в Армении состоятся досрочные парламентские выборы, где Роберт Кочарян также примет участие.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle