1 мая 2021, 15:52

Турция готова предоставить Киргизии свои РСЗО и беспилотники «Bayraktar TB2»

Киргизия может получить турецкие беспилотники Bayraktar TB2 и РСЗО. Об этом сообщили турецкие СМИ, ссылаясь на неназванные военные источники, передает Аvia.pro. Источник сообщил о том, что в случае если Киргизия обратится к Анкаре, то сможет получить требующуюся ей военную помощь в борьбе с Таджикистаном.

Поддержка Анкарой Киргизии может лишить Россию одного союзника. Ранее Турция уже вмешивалась в конфликты на постсоветском пространстве. Так, ее вооружение применялось Азербайджаном в войне в Нагорном Карабахе против армянских сил.

Сейчас же Россия оказалась в ситуации, когда не может вмешиваться в конфликт между Киргизией и Таджикистаном, поскольку эти страны являются членами РСЗО. Турция же подобными договоренностями не связана, и не исключено, что Киргизстан вскоре получит турецкое вооружение для борьбы за спорные территории.

Как отмечают эксперты, конфликт между Бишкеком и Ашхабадом – это еще один прекрасный повод для Турции продемонстрировать свое вооружение в действии. К тому же Турция никогда не отказывалась от того, чтобы пошатнуть влияние России, и с радостью лишит ее союзников.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle