2 мая 2021, 06:52

Киргизия и Таджикистан стягивают бронетехнику и боевую авиацию на границу, уничтожаются целые поселения

Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана продолжает обостряться: стороны конфликта стягивают бронетехнику и боевую авиацию.

Остановить противостояние дипломатическим путем Бишкек и Душанбе не смогли, передает Аvia.pro.

В приграничные районы переброшена дополнительная техника и вооружение. Обе стороны наносят удары по приграничным населенным пунктам, и многие из них, расположенные рядом с границей,  уже уничтожены вообще.

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии сообщает, что таджикские военные заблокировали автомобильную трассу Ош – Баткен – Исфана в окрестностях Торт-Кочо. Также прозвучала информация о применении Таджикистаном крупнокалиберным крупнокалиберных орудий и стрелкового вооружения. Под обстрел попали сразу несколько населенных пунктов Киргизии.

В Сети появились видеозаписи, на которых запечатлены разрушенные жилые дома. Российское информационное издание «Репортер» сообщает, что стороны ведут преднамеренно огонь по населенным пунктам.

Хотя были предприняты попытки остановить военное столкновение, тем не менее, говорить о деэскалации оснований нет. Стороны активно перебрасывают в зону конфликта тяжелое вооружение. Удары наносятся, в том числе, с воздуха.

Бишкек и Душанбе заявляют, что готовы применить боевую авиацию для нанесения ударов по территориям сопредельных государств если и далее ситуация будет обостряться.

 


Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle