1 мая 2021, 15:27

Польский политолог сказал, чем закончится попытка Зеленского пожаловаться на Байдена

Польский политолог Корад Рэнкас прокомментировал риторику украинских властей касательно недостаточной поддержки со стороны Запада.

В интервью изданию Украина.ру он заявил, что Киев привык объяснять свои провалы тем, что не получает должной поддержки от партнеров из ЕС и США. Украинские власти даже бросают упреки западным странам касательно того, что они мало интересуются проблемами Украины.

Так, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США – «хорошие друзья» его страны. Но при этом он также высказался касательно того, что президент США Джо Байден «должен делать больше». Это, по мнению украинского лидера, позволит наконец-то решить проблему Донбасса. Зеленский заявил, что Киеву нужны деньги и оружие, но также он рассчитывает на поддержку Вашингтона в стремлении Украины стать членом НАТО.

В итоге ситуация сейчас напоминает фильм «Слуга народа», в котором Зеленский когда-то и сыграл главную роль.

«Конечно, в последующие годы эти сказки оказались ложью, что, в конце концов, изобразил и сам Зеленский в сериале «Слуга народа». Я имею ввиду сцену, когда президент Голобородько заявил жадным и наглым европейским переговорщикам: «Идите в *опу!» Конечно, это была всего лишь роль в сериале, представляющая персонажа Зеленского как «сильного украинского патриота», — отметил  Рэнкас.

Если Зеленский начнет играть роль «крутого парня» и начнет критиковать Байдена, то может лишиться поддержки от «спонсоров» и вскоре будет отправлен в отставку, уверен Рэнканс.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle