3 мая 2021, 09:12

Неопознанный российский боевой самолет пролетел в 210 метрах над американским эсминцем

Бывший член Палаты представителей США Гарри Рид выступил с обвинением в адрес России, заявив об очередном опасном маневре ее неопознанного военного самолета над кораблями американских ВМС. 

Рид уверен, что Россия задействовала боевую авиацию против американского ракетного эсминца «USS Russell» рядом с побережьем США. Американский политик заявил, что российский самолет пролетел над кораблем на высоте всего лишь 210 метров. По его мнению, Россия отрабатывала атаку на боевые корабли. 

При этом он отметил, что американские военные даже спустя полтора года не смогли идентифицировать неизвестный российский военный самолет, который на огромной скорости приблизился к эсминцу. Рид также заявил, что большая часть информации об этом инциденте является засекреченной.

К слову, американские военные не уверены в том, что это был самолет. Весьма вероятно, что в июле 2019 года над кораблем пролетал беспилотник. Но на вооружении России нет дронов, которые подпадают под описание бывшего американского сенатора США.

Кстати, Пентагон подтвердил, что появившиеся кадры с парящим неопознанным летательным аппаратом в форме треугольника были подлинными, пишет avia.pro.

Как заявил пресс-секретарь Пентагона, расследованием видео занимается специально созданная группа.

Заметим, что представленные изображения не позволяют идентифицировать летательные аппараты, и нет уверенности в том, что они именно российские.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle