3 мая 2021, 22:42

Клинцевич объяснил, как Запад пытается создать интригу вокруг российской базы в Судане

Бывший Сенатор РФ Франц Клинцевич / Фото из открытых источников

Бывший член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич отреагировал на вброс западных СМИ о российской базе в Судане. 

Недавно несколько иностранных изданий ранее сообщили об отказе Судана от размещения на своей территории российского пункта материально-технического обеспечения флота. Информация оказалась фейком, который был опровергнут российскими и суданскими дипломатами. 

Франц Клинцевич полагает, что вброс был сделан ради попытки сдержать геополитическое влияние России. 

«В Судане ничего не остановили. Это попытка интриги», — уверен политик.

В ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин дал поручение Минобороны достигнуть соглашения по строительству в Судане российской военной базы. ПМТО предполагает размещение на базе до 300 военнослужащих и четырех кораблей. 

Появление такого объекта в Африке не играет на руку Западу, поэтому он стремится помешать распространению российского влияния с помощью информационной войны. 

«Возникшие новые фейки — это тренировка, проверка. Мы должны привыкнуть, что это будет постоянно, но следующий этап современные, локальные, а не стратегически большие войны», — уверен Клинцевич.

Он объяснил, что российский народ, природные ресурсы и современное вооружение делают Россию великой державой, которая при необходимости может ответить на провокации Запада. 

«Надо им сказать — господа, пишите спокойно, у нас все хорошо, если что, мы ответим. Не хотелось, чтобы вы это почувствовали, особенно на африканском континенте», — завершил Франц Клинцевич.


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Судан, Франц Клинцевич

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle