4 мая 2021, 20:33

Бомбардировщики ВКС РФ готовят сюрприз для британских кораблей НАТО в Черном море

Первого мая Королевский флот Великобритании отправил в дальний поход свою ударную авианосную группу. Известно, что корабли из ее сопровождения в нужное время отделятся от АУГ и войдут в Черное море, чтобы оказать поддержку Украине, столкнувшейся с «российской агрессией».

Речь идет об эскадренном миноносце типа 45 и фрегате типа 23. Боевые корабли отделятся от авианосной ударной группы Королевского ВМФ непосредственно в Средиземном море. После этого они направятся в Черное море через пролив Босфор.

Ряд российских СМИ сообщает, что ВМФ России уже готовится их встречать и приготовил «приятнейший» из сюрпризов для любых кораблей во время выполнения ими возложенных задач. Речь о военных учениях, в которых будет задействована противолодочная авиация, а также стратегические бомбардировщики. Информация о маневрах исходит от такого источника, как АвиаПро, и официально не подтверждена.

Учения, которые будут проводиться, призваны стать ответом на постоянные маневры кораблей НАТО у берегов Крыма.

Первоисточник допустил, что РФ не ограничится противолодочной авиацией, но также задействует дальние бомбардировщики Ту-22М3 и «стратеги» Ту-160 и Ту-95.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle