5 мая 2021, 08:18

Французские Rafale будут уничтожены на подлете, если попытаются нанести удары по Донбассу

Эксперты прокомментировали возможную передачу Украине французских истребителей Dassault Rafale.

Ранее прозвучала информация, что Франция может вмешаться в ситуацию на Донбассе и продать Киеву свои истребители для применения против самопровозглашенных республик.

Как стало известно, Россия готова жестко ответить на подобного рода шаги Парижа, который до этого заявлял об исключительной приверженности к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, передает Аvia.pro.

Если Франция продаст Киеву свои истребители, о чем писало издание Eurasian Times, то ДНР и ЛНР могут получить от России ракетные комплексы малой и средней дальности. А это значит, что французские Rafale будут уничтожены еще до того как войдут в зону нанесения ударов.

В публикации на страницах Eurasian Times отмечается, что Франция готова «изменить правила игры для защиты Украины от России». Париж может поставить Киеву истребители, поскольку тот уже заявлял о планах потратить до 7,5 млрд долларов на закупку новых военных самолетов в следующие 15 лет.

Если Запад начнет поставлять Украине новую боевую авиацию, то вполне возможно, что ЛДНР получат российские ЗРПК «Панцирь-С», комплексы «Бук-М2Э» и прочие средства противовоздушной обороны, поскольку Россия не раз заявляла о готовности противодействовать попыткам Украины решить конфликт на Донбассе силовым методом.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle