5 мая 2021, 17:28

Российские субмарины с ракетами «Калибр» сопровождают иранские корабли

Российские подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», сопровождают иранские корабли у берегов Сирии и Израиля. Об этом сообщили израильские военные источники.

Ранее предполагалось, что иранские суда сопровождают только российские военные корабли.

Как заявили в Министерстве обороны Израиля, российский флот защищает торговые суда, направляющиеся в Сирию, как над водой, так и под водой.

По данным израильской разведки, нефть была не единственным грузом на борту, сообщает издание «Soha». Правительство Израиля должно признать, что оно бессильно в блокировании морского пути из Ирана в Сирию из-за надежной охраны Россией иранских судов в этом регионе. Иранский эксперт сказал, что российские фрегаты, патрульные катера и подводные лодки способны поражать цели в Средиземном море и на Ближнем Востоке, чего опасается Израиль, поэтому он не может «двигаться» в то время, когда Россия защищает иранские корабли, пишет avia.pro.

Как указывают спутниковые снимки, сегодня у побережья Сирии находятся две российские подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр». Прямая агрессия против иранских морских судов позволит России наносить ответные удары. 

Израиль о планах атаковать иранские корабли не сообщает.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle