5 мая 2021, 21:23

Великобритания решила отомстить РФ за перехват своих кораблей и направляет к Крыму уже три боевых корабля

После получения публичного унижения от группы из двух российских боевых разведывательных кораблей Великобритания приняла решение провести ответные действия для России и направила к берегам крымского полуострова группу из 3 боевых кораблей. Об этом пишет «Avia.pro».

После заявления британских СМИ о том, что два российских боевых корабля ворвались в строй авианосной группы Великобритании, в Лондоне было принято решение увеличить количество фрегатов, которые в рамках «черноморской миссии» будут направлены к берегам Крыма. Состав ударной группы будет пополнен нидерландским фрегатом «HNLMS Evertsen», который 22 мая присоединится к британской группе. Известно, что основной целью фрегата Нидерландов «HNLMS Evertsen» будет обеспечение противовоздушной обороны группы.

«Корабль действует под тактическим командованием британского командира АУГ. Командующий вооруженными силами генерал Онно Эйхельсхайм полностью руководит голландским подразделением. АУГ пройдёт через Северную Атлантику, Средиземное море, Индийский океан и Южно-Китайское море в Японию», - указано в сообщении Минобороны Нидерландов.

Эксперты не исключают, что данная британско-нидерландская военная группировка способна инициировать противостояние с кораблями Черноморского флота ВМС РФ, для чего может задействовать бомбардировочную и истребительную авиацию.

«Двум британским и одному голландскому боевым кораблям не избежать столкновений с кораблями Черноморского флота ВМС России. В НАТО должны осознавать, что появление такой ударной группировки в водах Черного моря чревато провокациями, вследствие чего Россия даст оперативный ответ», - прокомментировали военные обозреватели.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle