5 мая 2021, 21:48

Sohu заявляет, что ВС России установили ловушку для военного флота США на подходе к Петербургу

Китайский обозреватель «Sohu» опубликовал информацию о том, что Россия установила западню для флота НАТО на всех подходах к Санкт-Петербургу. Журналисты указали, что американский флот однозначно столкнется с крупными проблемами в случае, если будет осуществлять попытки угрозы для Петербурга, передает «ПолитРоссия».

Аналитики китайского издания «Sohu» сообщили, что США опасаются отсылать корабли к северо-западной части России, поскольку уверены, что на подходах к Санкт-Петербургу были установлены мины и другие неприятные сюрпризы. 

«Американским военным хватает смелости отправлять свои военные корабли в Черное море, но в Балтийском море они не рискуют приближаться к Санкт-Петербургу. И дело не только в том, что Финский залив неглубокий и достаточно труден для прохождения — на его дне находится масса затопленных объектов, которые могут быть заминированы. Чтобы добраться до Санкт-Петербурга, флоту НАТО придется пройти множество препятствий — как природного, так и искусственного характера. На данный момент США не готовы к этому», - прокомментировали эксперты «Sohu». 

Китайские аналитики подчеркнули, что «русские ворота Балтики» вовсе не являются тем местом, где американские корабли могут свободно маневрировать и осуществлять провокации против России. 

«Попытка прорваться через Финский залив будет началом гибели американского флота, поскольку Москва наверняка развернула множество сюрпризов на Балтике — как на воде, так и на прибрежной зоне. Этим объясняется, почему ВМС США так не любят подходить к «заднему двору» России на Балтике — потому что рискуют попасть в настоящий капкан», - резюмировали эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle