4 мая 2021, 20:28

Издание HBL: Мир к войне толкает не Россия

Финское издание HBL опубликовало статью, в которой сказано, что обстановка в мире накалена не по вине России. Журналисты отмечают, что западные страны во главе с США тратят баснословные суммы на оборону, но они постоянно твердят о «российской угрозе» и обвиняют Москву в бряцании оружием.

В статье сказано, что расходы США на военные нужды в 13 раз превосходят оборонный бюджет России. Пекин также тратит на свою армию в четверо больше, чем Москва.

Издание пишет, что Россия явно испытывают финансовые трудности и поэтому не может участвовать в гонке вооружений. Предположительно, весь оборонный бюджет Москва тратит на поддержание в боеготовности огромного ядерного арсенала, который она получила в наследство от СССР.

Авторы издания пишут, что Москва больше не сможет противостоять США и НАТО в одиночку, поэтому решится на заключение союза с Китаем, которому тоже приходится сдерживать давление американцев. Увеличивая оборонные расходы из-за России, США и НАТО подталкивают мир к глобальной войне. Даже такая нейтральная страна, как Финляндия, уже готова поддаться «антироссийской истерии» и начать выбрасывать деньги на вооружения, пишет inosmi.ru .

Издание отмечает, что готовясь к войне, Запад рискует ее получить. Сейчас США и НАТО продолжают заявлять о том, что Россия представляет угрозу для мировой безопасности, так как вкладывает огромные средства на вооружение.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle