7 мая 2021, 19:48

В Португалии заявили, что ВМС страны находятся на грани коллапса

В Португальских СМИ появилась информация, что военно-морские силы страны «находятся на грани коллапса», и только один из 5 фрегатов в военном арсенале Португалии находится в боеспособном состоянии. При этом остальные корабли уже несколько лет ожидают дорогостоящего ремонта, на который правительство не может найти ресурсы. Об этом пишет «Военное обозрение».

По комментарию португальской обозревательницы Н. Донн, состояние военно-морских сил страны находится в полном кризисе, поскольку лишь один фрегат из 5 способен дать отпор возможному противнику. 

«Фрегат «Васко да Гама», который считается жемчужиной португальского флота, последние четыре года находится на верфи «Арсенал де Алфейте» в ожидании дорогостоящего ремонта. Это головной корабль нашего флота, и без его помощи ВМС Португалии находятся в глубоком упадке. То же самое касается и остальных фрегатов, которые составляли основную мощь флота», - заявила португальская журналистка. 

Н. Донн подчеркнула, что лишь фрегат «Alvares Cabral» находится в боеспособном состоянии и может быть использован в военном противостоянии — остальные испытывают различные технические неполадки. 

«Уровень технического обслуживания ВМФ Португалии достигли критической точки, что создает просто катастрофическую ситуацию. Если не предпринять экстренных мер и не отремонтировать наши фрегаты, то мы рискуем потерять все свои боевые корабли. Это недопустимо для страны-члена НАТО», - добавила португальская журналистка.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle