9 мая 2021, 11:08

Меркель призвала разъяснить ситуацию с не допущенными в Евросоюзе антиковидными вакцинами

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз ответить за ситуацию с антикоронавирусными вакцинами, которые не были допущены для стран ЕС. Политик указала, что данная ситуация тормозит разработку электронных «зеленых сертификатов», в которых отражаются проведенные вакцинации от COVID-19 у европейского населения.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе онлайн-саммита потребовала разъяснить ситуацию с недопущением в ЕС препаратов от коронавируса.

«Нам необходимо выяснить, как быть с теми препаратами, которые не были допущены и приняты в ЕС — включать ли их в цифровые свидетельства о вакцинации, или нет. Из-за этой ситуации оттягиваются сроки введения в силу электронных зеленых паспортов о вакцинации», - прокомментировала немецкий политик.

Ангела Меркель также заявила о необходимости расширить «рынок вакцин», и снять все экспортные ограничения для вакцин от коронавируса.

«Я хотела бы, чтобы сейчас, когда широкие слои населения США получили прививку, произошел свободный обмен компонентами и рынок вакцин был открыт для всех желающих», - отметила Меркель.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle