10 мая 2021, 09:38

Американскую ядерную баллистическую ракету могли вывести из строя российские военные

Баллистическая ядерная ракета США могла быть выведена из строя российскими военными – такая версия прозвучала в американских СМИ. Предполагается, что неудачный запуск ядерной БМР США был связан с действиями российского противоспутникового оружия, который вывел из строя спутник, осуществляющий контроль траектории полета БМР. Об этом пишет «Avia.pro».

В Вашингтоне связали неудачный пуск американской межконтинентальной баллистической ракеты с российскими военными, которые якобы вывели из строя спутник, отвечающий за контроль траектории полета БМР. Американские обозреватели указали, что в военном арсенале России имеется такое вооружение, которое может поразить космические аппараты США.

«Испытательный пуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии прервался перед запуском. Причины этого инцидента продолжают расследоваться, но не исключено, что в этом задействована Россия. Высокоэффективные российские противоспутниковые технологии могли повлиять на действия американского спутника, который должен отвечать за траекторию полета БМР», - указано в американских изданиях.

Российские военные аналитики отметили, что Вашингтон просто использует еще одну возможность, чтобы очернить Россию и обратить внимание мирового сообщества на «агрессию» со стороны РФ. Эксперты добавили, что США все равно не раскроют настоящих причин выведения из строя баллистической ракеты, поскольку это продемонстрирует уязвимость или даже бесполезность американского ядерного вооружения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle