10 мая 2021, 11:38

Польские военнослужащие устроили провокацию против российских С-400 и белорусских С-300

Легкомоторный самолет ВВС Польши устроил большую провокацию. Борт имитировал нападение на место развертывания комплекса ПВО С-300 в Белоруссии и, таким образом, вынудил к активности и российский С-400 «Триумф», который дислоцируется на территории Калининградской области.

По данным Avia.pro, произошло это несколько дней назад, на минувшей неделе. Утверждается, что один легкомоторный самолет (а на вооружении ВВС Польши такие имеются) приблизился к границе с Белоруссией на расстояние в несколько сотен метров.

Разумеется, это заставило белорусскую систему ПВО перейти в активный режим. Более того, утверждается, что борт заставил «активничать» и российский комплекс С-400 «Триумф» под Калининградом, поскольку он тоже прикрывает часть территории Белоруссии.

Радары систем ПВО сработали, следовательно, зарубежные специалисты потенциально смогли считать с них важную информацию. В частности, о конкретном месторасположении ЗРК.

Утверждается, что это уже не первая подобная провокация со стороны Польши, хотя страна и пытается от них откреститься. Так, в апреле два самолета ВВС Польши заходили в воздушное пространство Белоруссии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle