11 мая 2021, 07:33

Sina: при вторжении на территорию России военных США ожидает неприятная встреча

Эксперты из Китая высказали мнение о том, что Россия жестко ответила на военные провокации США и их союзников по НАТО у ее рубежей. Как отмечают аналитики издания Sina, в последнее время провокации западных стран у российских границ стали частым явлением. Корабли и самолеты НАТО все чаще появляются на «заднем дворе» России, где они устраивают провокации и проверяют своих оппонентов на готовность реагировать на нестандартные ситуации. Китайские аналитики отмечают, что сложилась довольно недружелюбная по отношении к России обстановка, которая вынуждает Москву позаботиться о своей безопасности. Сейчас Россия укрепляет свой оборонительный потенциал и принимает ряд жестких мер, пишет Sina.

Официальные лица России не раз предупреждали провокаторов о готовности пустить в ход стратегическое вооружение, если на то будет необходимость. Некоторое время назад Москва доказала Западу, что способна на это: российская армия провела масштабные учения на границах с Украиной, что заставило Запад напрячься. 

Китайские аналитики отмечают, что если какая-либо страна НАТО вторгнется на территорию России, то ответ будет весьма жестким. Маневры России вблизи украинской границы оказали мощный эффект на США, и Вашингтон отменил отправку двух своих эсминцев в Черное море. Но американцев в этом регионе заменили британцы, пишет politros.com. По оценкам аналитиков, действия США и НАТО носят зловещий характер и ничего хорошего не обещают. Китайские журналисты напомнили, что российские межконтинентальные ракеты «Ярс» готовы к запуску в любое время.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle