12 мая 2021, 23:13

Палестинцы атаковали ракетами израильскую авиабазу с F-35 и ядерный объект в Димоне

В Израиле продолжаются обстрелы и авиаудары. Исламисты атакуют израильские города ракетами, выпускаемые из сектора Газа. Израильские военные отвечают ракетами и авиаударами.

Несколько часов назад члены палестинского исламистского движения «ХАМАС», правящее в секторе Газа, предприняли попытку уничтожить израильскую авиабазу «Неватим» с истребителями F-35 и ядерные объект в Димоне. Таким образом израильтянам было направлено предупреждение о готовности уничтожить половину центральной части еврейского государства.

Большая часть ракет упала на территории города Беэр-Шева. Известно, что израильская авиабаза «Неватим» расположена всего лишь в нескольких километрах от города, а ядерный исследовательский центр в Димоне - на расстоянии в 20 километров.

Эксперты считают, что движение «ХАМАС» показало, что способно уничтожить ядерный объект, выпустив по нему сотни ракет. Это может нанести Израилю серьезный ущерб, пишет avia.pro.

За последние сутки по Израилю уже выпущены свыше 800 ракет. Ко всему, движение «ХАМАС» заявляет о том, что продолжит обстрелы. Также стало известно, что ливанская организация «Хезболла», располагающая 10 тысячами находящихся на вооружении ракет, готова оказать поддержку движению «ХАМАС».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle