13 мая 2021, 07:23

В Болгарии опасаются «забвения» после ответа РФ в шпионском скандале

Автор болгарского издания «Дума» Евгений Гаврилов предположил, каким ударом для Болгарии станет ответ России на недружественные действия по отношению к ней. Об этом сообщает «ИноСМИ».

В мае Болгария открыла туристический сезон. Россияне уже могут получит визы и посетить страну. Ради туризма София даже признала вакцину от коронавируса «Спутник V». Но даже после этого спрос на болгарские курорты не повысился.

Автор статьи выразил серьезные опасения касательно того, что российские туристы могут и вовсе отказаться от визитов в Болгарию. И виной этому не коронавирус или подорожание иностранной валюты, а в политике непосредственно Софии.

Гаврилов предупредил, что Москва, дабы дать ответ Болгарии на недавние обвинения в «шпионских скандалах» и высылку дипломатов, может внести ее в список недружественных стран и объявить так называемый туристический бойкот.

«Москва вот-вот приговорит нас к забвению», - уверен автор издания.

В данной ситуации республике будет крайне сложно поднять с колен экономику страны. Встречать российских туристов уже готова Черногория, Греция, Кипр. Вскоре к ним прибавятся и другие страны. Болгарии же нечего предложить своим гражданам. Самые состоятельные болгары предпочитают отдыхать за границей. Очевидно, что для российских туристов отдых в Софии – это далеко не единственный вариант.

При этом стоит отметить, что о тревожной экономической ситуации Болгарии беспокоятся лишь журналисты, в то время как власти продолжают свою риторику, агрессивно настроенную к России.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle