13 мая 2021, 23:13

В США могут снять с вооружения истребители F-22 и F-15E

США могут снять с вооружения истребители F-22 и F-15E.

Как заявил, выступая на конференции McAleese, посвящённой теме вооружений начальник штаба ВВС, генерал Чарльз Браун, США намерены сократить количество используемых типов истребителей до четырех, а остальные снять с вооружения. Одним из типов, которые планируется списать, оказался широко известный F-22 Raptor. Об этом сообщает портал Military.com.

Военные специалисты прежде изучат возможности различных самолетов в ходе исследования TacAir. В частности, проанализируют рациональность сочетания истребителей четвёртого и пятого поколений.

«Моё намерение состоит в том, чтобы «спуститься» до четырёх [типов истребителей]. Или, строго говоря, до четырёх плюс одного, поскольку мы намерены продолжить использовать A-10», — рассказал генерал.

Он отметил, что основное назначение А-10 - борьба с наземными целями и это его основное отличие от перечисленных военным самолетов.

Браун отметил, что точно продолжат оставаться в строю F-35, F-15EX и F-16. А вот F-15E и F-22 он сюда не отнес. Четвертым же самолетом стал проектируемый образец пока без имени, известный как NGAD (Next Generation Air Dominance - доминирование в воздухе следующего поколения).

Сокращать истребители с семи типов до четырех будут в рамках экономии, ведь сейчас огромные средства из бюджета идут на содержание разнообразных видов истребителей, поэтому Пентагон намерен снизить расходы.

Вместе с тем, начальник штаба ВВС США уточнил, что окончательно утвердят список используемых самолетов через 8 лет. И добавил, что планируется увеличить количество беспилотников.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle