14 мая 2021, 21:08

Израиль ответил на обстрелы палестинских радикалов крупнейшей воздушной операцией в Газе

Израильская сторона осуществила одну из крупнейших воздушных операций в Секторе Газа — в атаке были задействованы одновременно 160 самолетов и тяжелой артиллерии. Указывается, что такие действия Тель-Авива стали вынужденной мерой в ответ на агрессию и обстрелы со стороны Палестины. Об этом пишет «РБК».

Обострение в израильско-палестинских отношениях продолжает увеличивать градус напряженности — 13 и 14 мая боевики ХАМАС выпустили около 2 тысяч ракет по израильской территории, причем больше 200 было выпущено в ночное время. В ответ Израиль решил провести одну из самых масштабных и концентрированных атак с начала обострения ситуации — ВВС Израиля обрушили 450 ракет, которые поразили 150 целей боевиков.

Очевидцы указывают, что из-за этой атаки в Секторе Газа «ночью стало светло, как днем». Целями удара израильских самолетов были сеть подземных туннелей, пусковые установки и склады оружия движения ХАМАС, а также беспилотники и наблюдательные посты палестинцев.

«ХАМАС заплатит очень высокую цену. Мы ещё не сказали своё последнее слово, и военная операция будет продолжаться столько, сколько потребуется. Мы полностью поддерживаем полицию, пограничную службу и другие силы безопасности в восстановлении закона и порядка в городах Израиля. Мы ни в коем случае не потерпим анархию», - прокомментировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Представители ХАМАС сообщают, что с начала обострения конфликта жертвами обстрелов Израиля стали минимум несколько сотен палестинцев — по заявлению главы Палестины Махмуда Аббаса, Тель-Авив проявляет агрессию и геноцид против арабов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle