15 мая 2021, 09:03

Эксперт Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит.

Российский военный журналист, глава бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный заявил, что действия ХАМАС, который уже третий день подряд обстреливает территории Израиля ракетами, бессмысленны. Об этом сообщает  Telegram-канал эксперта.

По его мнению, эти действия лишь дадут повод израильтянам еще больше ухудшить жизнь палестинцам в секторе Газа.

«Я не обсуждаю длительную историю главного ближневосточного конфликта, а предлагаю посмотреть на ситуацию только в оперативном разрезе», - уточнил журналист.

Он подчеркнул, что ХАМАС добились пока только одного - гибели мирных жителей, детей. Пока говорят о 80 убитых человек. В то же время, Израиль даже такую ситуацию старается обернуть себе на пользу, поднимая свои внутриполитические позиции.

«... При этом получают арабские и еврейские погромы внутри страны, убивают невиновных в Газе», - подчеркнул автор.

Поддубный уверен, что наземная операция Израиля ни к чему не приведет.

«Конфликт обессмыслен циничным подходом сторон, кто бы там и за что ни дрался. Цель не всегда оправдывает средства. Но даже если вернуться к военной составляющей эскалации, вовсе не ясно, на что рассчитывает движение. Наземную операцию ЦАХАЛа бойцы «Из ад-Дин аль-Кассам» не вывезут. Реальной поддержки исламского мира, уже это понятно, не получат. Отношения Израиля с суннитскими странами не испортят», - рассуждает эксперт.

История, по его мнению, получит продолжение, аналогичное предыдущим: силы ХАМАС станут еще сильнее и агрессивнее, добавив Израилю повышение уровня экстремизма.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle