17 мая 2021, 07:58

В Чехии считают позором провокации Праги в отношении Москвы

Глава Всеславянского комитета в Праге Зденек Опатршил заявил, что провокации в отношении России со стороны чешского правительства являются позором для страны. Об этом сообщает «ИноСМИ».

«Таким образом, руководство Чешской республики демонстрирует свой непрофессионализм. Они получили недостоверную информацию, которая вызвала в них эмоции, отключив способность к прагматичным рассуждениям», - заявил глава комитета.

Опатршил добавил, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и глава МИД Ян Гамачек повели себя как абсолютные дилетанты, когда решили выслать из страны 18 работников посольства России, не проверив достоверность полученных данных.

Эксперт подчеркнул, что в подобном случае им следовало отправить ноту, прежде чем принимать такое беспрецедентное решение.

«Обвинение в нападении на склад боеприпасов Во Врбетице является лишь предлогом для дальнейшего ухудшения отношений между РФ и Чехией. Хочу подчеркнуть, что дело семилетней давности было поднято именно сейчас, так как это было особенно выгодно в связи с обсуждением достройки АЭС «Дукованы» и импортом российской вакцины от коронавируса», - объяснил Опатршил.

В заключении глава чешского комитета отметил, что сам факт расследования обстоятельств взрыва склада боеприпасов на протяжении семи лет может много сказать о профессионализме служб государства.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle