16 мая 2021, 12:23

«Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота ВМФ РФ отработал атаку на корабли в Японском море

Россия послала очередной сигнал Японии, призванный донести, что не стоит ее провоцировать, ибо это ничем хорошим завершиться не может.

В текущем году японскими военными было совершено несколько провокаций у границ РФ, о чем СМИ ранее рассказывали. Возможно, наблюдая недавно со стороны за маневрами российских кораблей в Японском море, они станут более сдержанными.

По данным агентства «Регнум», большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота ВМФ России «Адмирал Пантелеев» провел артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Все мишени, которые имитировали корабли и самолеты противника, были уничтожены.

«В ходе учения экипаж успешно отразил нападение условного противника с воздуха, а затем поразил артиллерией морскую цель. Затем экипаж поэтапно отработал задачи по поражению воздушных целей, сброшенных на парашюте, уничтожил макет морской плавающей мины», - говорится в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Тихоокеанского флота.

Отмечается, что в ходе маневров БПК применял 30-мм шестиствольные автоматические корабельные артиллерийские установки АК-630.

«Адмиралом Пантелеевым» в Японском море также были отработаны взлет и посадка на полном ходу вертолетов морской авиации ТОФ ВМФ Ка-27.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle