17 мая 2021, 08:08

Опубликовано видео уничтожения танка Израиля Merkava российским комплексом «Корнет»

Силы движения «ХАМАС» запустили противотанковой ракетой по израильскому танку «Меркава». Таким образом, попытка израильтян начать наземную операцию в секторе Газа провалилась.

Это уже второй израильский тяжелый танк, уничтоженный палестинцами за последние дни. Примечательным является тот факт, что боевую машину, транспортируемую к границе с сектором Газа, поразил российский ПТРК «Корнет», который состоит на вооружении у группировки «ХАМАС». При этом танк получил довольно серьезные повреждения, хотя детонации боекомплекта удалось избежать. Судя по повернутой на 90 градусов башне, ракетный удар был весьма мощным.

Напомним, что 10 мая резко обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа. Это произошло после выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима. Там мусульмане столкнулись с израильской полицией, за чем последовали военные действия. С израильской стороны погибли семь человек, получили ранения более 200. Палестина сообщает о 140 погибших и тысячах пострадавших.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle