17 мая 2021, 09:58

ВС Палестины нанесли ракетный удар по Израилю 400-килограммовой боеголовкой

Ракетный удар колоссальной мощности большой боеголовкой весом в 400 килограммов был нанесен военнослужащими Сектора Газа в субботу, 15 мая, на востоке от населенного пункта Хан-Юниса. 

Сегодня информационно-аналитическое издание Avia.pro со ссылкой на источник South Front, представило оперативную информацию о том, что, с большой степенью вероятности, удар был нанесен с помощью осколочно-фугасного заряда. Но в то же самое время, многие международные военно-политические обозреватели высказывают самые разные версии по поводу того, из какого пускового разгонного блока был выпущен заряд такой колоссальной мощности.

Как свидетельствует один из многих вариантов развития событий, запуск снаряда мог осуществляться из ракетного комплекса «Эльбрус». В то же самое время, параллельно международными специалистами по вооружениям рассматривается мнение, что палестинцы для удара могли использовать самодельный ракетный боеприпас «аль-Касим». Официально ситуацию никто не комментирует, но известно, что в результате атаки есть человеческие жертвы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle