17 мая 2021, 12:28

Российские истребители Су-27 и Су-35 перепугали американские F-35 в небе над Балтийским морем

Российские Су-27 и Су-35 перепугали истребители F-35 в небе над Балтийским морем.

Недавний инцидент над водами Балтийского моря заставил пилотов итальянских истребителей F-35, которые базируются в Эстонии, серьезно понервничать. Переполох в небе вызвали российские истребители Су-27 и Су-35, за которыми не смогли угнаться самолеты противника. Об этом сообщает Avia.pro.

В Эстонии истребители F-35 ВВС Италии в количестве четырех единиц обосновались совсем недавно - в конце апреля. Пока итальянские авиаторы не рискуют открыто демонстрировать свои возможности против российских Су-27 и Су-35 или устраивать погони в небе. У НАТО, по словам экспертов, здесь нет эффективных средств, которые могли бы отслеживать российскую боевую авиацию, поэтому и поведение западных ВС в этом регионе соответствующее.

Вместе с тем, есть и еще одна причина: возможности истребителей F-35 ограничены и они не в силах справиться не только с Су-35, но и даже с Су-27. Кроме того, по версии военных экспертов, экипажи итальянских F-35 опасались со стороны авиации РФ жестких ответных действий и не хотели оказаться у россиян на прицеле.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle