17 мая 2021, 07:48

NDM: спецназ и ВВС США готовятся противостоять РФ в Арктике

В настоящее время Соединенные Штаты Америки ведут усиленную подготовку к войне с Российской Федерацией в Артике, пишут авторы американского издания National Defense Magazine, а источник «ПолитРоссия» предоставляет эксклюзивный пересказ данной публикации. 

Автор статьи Джон Харпер рассказывает: в течение 2 десятков лет США развернули свои подразделения, предназначенные для выполнения спецопераций, в нескольких особо опасных и негостеприимных точках земного шара. Нынешняя задача Пентагона заключается в максимальном сосредоточении на военно-политическом соревновании великих мировых стран. Для этой цели армия США намерена постоянно дислоцироваться в спорном регионе – Арктике. Еще в 2019 г. МО страны приняло очередную Арктическую стратегию. Там указана ключевая роль ССО – сил специальных операций. 

В Арктике для американцев имеется целый ряд проблем. Температура там бывает до –50°. 

Стив Буччи, офицер спецназа в отставке, военно-технический эксперт из центра аналитики Heritage Foundation объясняет: «Арктика представляет высокую сложность для ССО». 

Аналитик считает, что армии необходимо больше одежды, специального снаряжения, чтобы люди остались живыми при сильных морозах. Все оружие должно быть создано специально для Арктики. 

«Масла, смазки, изготовленные для умеренных широт, в Артике неизбежно заклинят механизмы, поскольку они  твердеют», – указывает офицер спецназа. 

Будут проблемы со связью, так как высокие широты не покрываются спутниками на геостационарной орбите. Сильное волнение океана и обледенение радиоантенн вызовут сбои связи. Генерал-лейтенант Джеймс Слайф, Командующий подразделением специальных операций ВВС говорит, что связаться с объектами за пределами прямой видимости будет невозможно. 

«Мы пока должны заняться изучением уроков о волнах, которые мы забыли, или изучить новые волновые формы, которые позволят нам связываться с далеко находящимися объектами в Арктике», – сказал Слайф. 

В январе 2020 года, когда происходили маневры Emerald Warrior на Аляске, летчики Special Tactics первый раз создали модель захвата передового блока дозаправки. Эту схему назвали FARP. Тогда же придумана дозаправка самолетов 5 поколения при слишком низких температурах. Учения тогда проводили для экипажа 27-го крыла ССО. 

В настоящий период «Зеленые береты» США переоснащаются, чтобы выполнять операции в Арктике. В сентябре первая группа спецназа была задействована в учениях Valor United 20 на Аляске. Согласно армейскому пресс-релизу, они оттачивали свои навыки патрулирования и выживания в самых суровых условиях на территории США. Основными направлениями деятельности были Арктика, альпийские горы и движение ледников, спасение в трещинах и высокочастотная связь на больших расстояниях. Во время учений «Зеленые береты» успешно передавали высокочастотные радиосообщения из отдаленных лагерей на Аляске на Окинаву, Япония, находящуюся на расстоянии более 4400 миль. Они также практиковали особые навыки разведки, строили скрытые места наблюдения и проводили фотосъемку на большие расстояния. В марте морские котики США вместе с морскими пехотинцами и норвежскими солдатами участвовали в совместных учениях союзных авиадиспетчеров недалеко от Сетермоэна, Норвегия. 

Таким образом, Соединенные Штаты активно готовятся к войне с Россией в арктических условиях, однако их техника и вооружение пока не готовы к суровому климату Севера. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей немецкого издания Der Tagesspiegel, Арктика может стать для России вторым Крымом.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle