17 мая 2021, 19:38

Forbes рассказал, как РФ может наказать авиацию США за лень

Автор американского издания Forbes Дэвид Экс заявил, что за последние несколько десятилетий ударная авиация США стала ленивой, а также подчеркнул, что воспользоваться данным упущением может Россия. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

«В случае войны с равным конкурентом в виде России или Китая это может принести большие неприятности», - утверждает журналист.

Как утверждают эксперты, истребительная авиация США на данный момент не оптимизирована для участия в боевых действиях. В случае боестолкновения с самолетами РФ или Китая, от экспедиционных отрядов американских ВВС будет мало толку.

Однако, по словам Экса, командование ВВС США уже обеспокоено этим вопросом и старается разрешить сложившуюся ситуацию. Для этого оно предлагает реорганизовать ряд экспедиционных эскадрилий, в распоряжении которых находится более тысячи разведывательных самолетов, истребителей и прочей авиации.

В целом, преследуется цель добиться от крылатых отрядов более жестких сражений и умение оперативно готовиться к бою. В предложенном случае эскадрильи вынуждены будут обходиться без удобных аэродромов.

«Если авиация РФ или Китая находится в движении, а в воздухе летают ракеты, то эскадрильям не стоит рассчитывать на уютную базу для приема», - уверен Экс.

Автор статьи убежден, что изменения должны произойти и в качественном составе эскадрилий. По его мнению, ВВС США следует заменить свои старые и уязвимые самолеты более новыми и выносливыми.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle