18 мая 2021, 07:33

СМИ США заявили о превращении Украины в «тренировочный лагерь для неонацистов»

Шведский неонацист Микаэль Скиллт

Журналисты американского издания Vice рассказали о том, как Украина стала одним из самых привлекательных мест для тренировок неонацистов со всего мира. Для публикации авторы пообщались непосредственно с приверженцем неонацистских взглядов из Швеции. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Так, шведский неонацист Микаэль Скиллт рассказал, что отправился на Украина в 2014 году, сразу после свершения там государственного переворота. Он отметил, что после тех событий Киев стал привлекательной территорией для радикальных сторонников со всего мира.

Также Скиллт объяснил, что целью его приезда на Украину стало участие в вооруженном конфликте на Донбассе со стороны украинских вооруженных сил. Как отметил активист, он стремился к идее «стать частью истории».

Авторы статьи отметили, что все радикалы, ввязываясь в военный конфликт и помогая украинским батальонам, преследовали свои цели. Кто-то хотел завести «полезные» знакомства, а кто-то желал славы.

В результате всех событий Украина стала неким полигоном для неонацистских сторонников.

Шведский активист тогда примкнул к неонацистскому батальону «Азов», который известен своей ультраправой идеологией. Скиллт также признался, что после всех событий успел отказаться от своих убеждений, однако к таким решениям приходят далеко не все радикалы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle