19 мая 2021, 00:03

Украина доставила сербам два белорусских истребителя МиГ-29

17 мая украинский транспортный Ан-124-110М-150 «Руслан» авиакомпании «Antonov Airlines» доставил из Белоруссии на военный аэродром «Пилот-полковник Миленко Павлович» в Сербии два истребителя МиГ-29. В прошлом месяце тот же борт доставил два белорусских МиГ-29, а еще раньше шесть истребителей МиГ-29 передала сербам Россия.

Если учесть, что четыре МиГ-29 остались у Сербии с советских времен, то можно сказать, что сейчас на вооружении ВВС этой страны состоят уже 14 таких самолетов. Как военную помощь Россия и Белоруссия передали в Сербию самолеты уже после модернизации. Сейчас они обозначаются как МиГ-29SD. После внесения усовершенствований истребители выйдут на уровень МиГ-29SM. Таким образом, они станут многоцелевыми истребителями, способными поражать и наземные цели, выполнять работы по картографированию и воздействовать на противника посредством передовых средств радиоэлектронной борьбы.

Предположительно 11 одноместных самолетов пройдут модернизацию второго этапа и будут доведены до уровня МиГ-29SM; 3 двухместных истребителя подвергнутся лишь скромным изменениям.

Добавим, что все самолеты входят в состав 101-й истребительной эскадрильи 204-й авиационной бригады.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle