19 мая 2021, 07:53

АТОР: сроки возобновления авиасообщения с Турцией могут определиться еще в мае

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе назвала приблизительные сроки возобновления туризма в ряд стран. Отмечается, что на данный момент через другие страны россияне могут попасть с Хорватию, Болгарию и Черногорию. 

В первую очередь эксперт отметила, что спрогнозировать что-либо в нынешней ситуации на 100% практически невозможно. По словам Ломидзе, россияне так сильно ждут возобновления туризма в Турцию, что прогноз в этом направлении воспринимается ими как уже свершившееся действие.

«Сегодня переговоры по Турции ведутся. Уже была проведена встреча с турецкой делегацией. По нашей информации, уже на этой неделе будет известна дата, когда российская делегация сможет отправиться в Анкару. Вполне вероятно, что к концу мая мы получим информацию о возобновлении авиасообщения», - рассказала эксперт АТОР.

Также она добавила, что в Болгарию, Хорватию и Черногорию россияне сегодня могут добраться через Варшаву, Ригу и Сербию. Однако речи о полноценном возобновлении туристического потока в эти государства пока не идет.

В заключении Ломидзе обнадежила граждан РФ скорыми поездками в Испанию и Италию. На данный момент там уже проходят процессы снятия ограничений, однако о российских туристах речи пока также не идет.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle