20 мая 2021, 10:03

Турция продаст свои беспилотники Bayraktar TB2 одному из главных врагов России

Турция продолжает продвигать на мировом рынке свои широко разрекламированные ударные беспилотники Bayraktar TB2. Недавно стало известно, что турецкими дронами заинтересовалась Польша. В частности, Варшава хочет узнать, насколько Bayraktar TB2 эффективны против российского вооружения.

Несколько часов назад министр обороны Польши Мариуш Блащак обнародовал фотографию турецкого дрона Bayraktar TB2 с эмблемой ВВС Польши, что указывает на то, что Варшава планирует закупить у Анкары эти летальные аппараты. Заметим, что турецкие СМИ распространили дезинформацию о том, что десятки российских комплексов ПВО и РЭБ были уничтожены ударными беспилотниками Bayraktar TB2 на территории Сирии и Ливии. 

Также турецкие дроны хорошо зарекомендовали себя в ходе военной операции Азербайджана в Нагорном Карабахе. Судя по всему, Польша планирует применять дроны против Белоруссии и России. И этот факт не скрывают в самой Анкаре. Выходит, что Турция впервые будет экспортировать свои БПЛА в страну НАТО, пишет avia.pro .

Между тем российские военные аналитики отмечают, что Bayraktar TB2 не следует бояться, поскольку подобные дроны уязвимы даже перед малоэффективными советскими комплексами, оснащенными современными радарами с небольшой дальностью обнаружения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle