20 мая 2021, 11:13

Британское патрульное судно Trent пытается блокировать российские корабли в Черном море

Британский военный корабль «Trent»

Патрульный корабль ВМС Великобритании OPV Trent может попытаться заблокировать маневры российских военных кораблей — такое предположение высказали военные обозреватели после того, как британский корабль зашел в порт Одессы для проведения совместных учений с ВМС Украины, передает «Avia.pro».

18 мая пресс-служба ВМС Вооруженных сил Украины официально подтвердила, что патрульный корабль прибрежной зоны королевского флота Великобритании OPV Trent зашел в порт Одессы на неопределенный срок. Предположительно, британский корабль примет участие в учениях с ВМС Украина, а также проведет тренировку в Черном море по типу PASSEX. Эксперты указали, что совместные тренировочные операции украинских и британских военнослужащих потенциально чреваты проведением провокаций против России, тем более что Великобритания не скрывает, что визит OPV Trent к берегам Украины вызван «эскалацией напряженности в регионе» со стороны российского флота.

Руководитель проекта Института Черноморских стратегических исследований, украинский эксперт Андрей Клименко прокомментировал, что именно патрульные корабли и патрульные операции по защите судоходства между Босфором и портами Одесской, Николаевской и Херсонской областей очень нужны Украине для блокирования тех рисков, которые якобы внедряет Россия. В связи с этим вероятность того, что британский корабль будет проводить маневры, блокирующие передвижения российского флота в Черном море, повышается в несколько раз.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle