21 мая 2021, 10:38

Работа биолаборатории США у границ России вновь вызвала вопросы

Функционирующий более 10 лет Исследовательский центр общественного здравоохранения на территории Грузии вновь вызвала вопросы у российских экспертов. По некоторым данным, в результате активности такой биолаборатории погибли 73 жителя Грузии, что вызывает определенное беспокойство и у России, передает «Евразия Daily».

Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара был создан и профинансирован Министерством обороны США. По официальным данным, лаборатория разрабатывает особые технологии, которые позволят защитить грузинский народ от потенциальных бактериологических атак. Вот только ни один грузин в часть Исследовательского цента не был принят на работу, и в некоторых отделах продолжают работать исключительно американцы.

Известно, что несколько месяцев назад в центре проводили изучение свойств гепатита, в ходе которого заболевших этим недугом лечили неизвестным экспериментальным препаратом. Было выявлено, что в декабре 2015 года от неизвестных причин в лабораториях умерло 30 человек, которых должны были вылечить от гепатита — причем 24 из них умерли в один день. Почти через год ситуация повторилась — за сутки опять умерло 30 человек, а в августе 2016 года этот список пополнило еще 13 пациентов, участвующих в экспериментальном лечении. 

Эксперты отмечают, что Тбилиси предпочитают замалчивать данные инциденты, поскольку страна очень сильно зависит от финансовых вложений США — однако в случае, если ситуация в биолабораториях выйдет из-под контроля, побочные эффекты могут коснуться в том числе и жителей РФ.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle