21 мая 2021, 12:13

ВКС РФ и силы Черноморского флота помешали США высадить десант

Военнослужащие США и других стран-участниц НАТО в рамках проведения учений «Trojan Footprint 21» и «Black Swan 21» предприняли попытку провести скрытую высадку десанта близ крымского побережья, но силы ВКС РФ и Черноморского флота России помешали ее осуществлению.

Информация исходит от авторов ресурса АвиаПро и, как обычно, никакими официальными заявлениями и достоверными фактами не подтверждается.

По сведениям портала, военные стран НАТО в ходе маневров хотели высадить десант у побережья Черного моря и отработать нападение на Крым. Но активное присутствие в регионе российской авиации и боевых кораблей ЧФ РФ «очень серьёзно помешали этому».

Заметка для придания достоверности приукрашена цитатой известного издания «Business Insider», но там рассказывается лишь о маневрах, и ни слова нет о высадке десанта.

Авторы при этом берутся предполагать, что командование ВС РФ было осведомлено о планах, которые вынашивали США и их союзники в Черном море, поэтому заблаговременно сделало все для того, чтобы помешать их воплощению в жизнь.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle