22 мая 2021, 12:08

Российские РЭБ «Мурманск-БН» атаковали F-35 над Европой

Некоторые СМИ продолжают будоражить внимание общественности, рассказывая о непроверенных, а порой даже о выдуманных инцидентах. Так, сегодня на просторах Сети появился материал, авторы которого утверждают, что российские подразделения радиоэлектронной борьбы посредством комплекса «Мурманск-БН» атаковали американские истребители пятого поколения F-35 над Европой.

Речь, вероятно, о бортах ВВС Италии, которые прибыли на ротацию в рамках миссии балтийского воздушного патрулирования на одну из авиабаз Эстонии.

По данным, которые почему-то есть в распоряжении только авторов этого портала, российские комплексы «глушили» F-35 на огромной дистанции. Примечательно, что «ни США, ни НАТО ничего поделать с этим не могут», поскольку «Мурманск-БН» легко и быстро способны обнаружить F-35.

Портал цитирует фрагмент публикации китайского «Sohu»: «Альянс и Вашингтон пришли в бешенство. Эта система радиоэлектронной борьбы имеет дальность действия до 5 тысяч километров, и даже стелс-истребителю пятого поколения F-35 спрятаться от такого воздействия невозможно».

Как видно, в оригинальной публикации нет ни слова о том, что «Мурманск» глушил «стелсы». Однако в Китае констатировали, что такие средства РЭБ, которые есть в распоряжении у России, на самом деле делают технологии невидимости, реализованные в самолетах, достаточно уязвимыми. Тем самым они позволяют усомниться в эффективности напичканных электроникой американских F-35.

Комплексы РЭБ, как считают аналитики Поднебесной, будут играть основную роль в современных вооруженных конфликтах.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle