22 мая 2021, 14:28

Крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» встретили в Черном море военный корабль Британии артиллерийской стрельбой

В момент захода боевого корабля Королевского флота Британии в Черное море в направлении Крымского полуострова крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» ВМС РФ провели артиллерийские стрельбы по воздушным мишеням и так нестандартно его «поприветствовали».

Учения были призваны показать готовность российских военных моряков к жестким действиям в случае намеренных провокаций страны-участницы НАТО в отношении России.

Издание Avia.pro, сообщая о стрельбах, не уточняет, о каком конкретно судне идет речь. Но в последнее время в акваторию Черного моря заходил только патрульный корабль «Трент». По всей видимости, именно ему и были адресованы артиллерийские «приветствия».

«В Лондоне не могут понять и принять, что пытаться тягаться с Россией в Чёрном море – это самоубийство. При необходимости, Россия может отправить в сторону кораблей НАТО порядка полусотни боевых кораблей и подлодок, и это, вероятно, будет очень и очень большой проблемой», - цитирует издание слова эксперта.

К слову, истинные цели захода «британца» в Черное море пока неизвестны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle