23 мая 2021, 13:53

Пегов: Израиль может исчезнуть с карты мира

Российский военкор, автор Телеграм-канала WarGonzo Семен Пегов предрек скорое исчезновение такого государства, как Израиль, с карты мира.

По его словам, Израиль сейчас переживает сильнейший кризис в политике. Возможно проведение новых выборов. Над израильским лидером Биньямином Нетаньяху сгущаются тучи - он рискует оказаться в местах не столь отдаленных. В отношении премьера уже возбуждены уголовные дела.

Противники главы правительства уверены, что недавнее обострение с ХАМАС было спланированным. Его цель заключалась в сплочении населения вокруг Нетаньяху. Сторонники премьера переживают, что палестинцы могут воспользоваться возникшим кризисом.

Семен Пегов напомнил, что еще в 2012 году политолог Генри Киссинджер предположил, что в течение ближайшего десятилетия Израиль с карты мира может исчезнуть.

При этом тогда говорилось, что к развалу государства приведет активность «финансистов». 45 президент США Трамп несколько нарушил гипотезу Киссинджера, поскольку его действия были направлены на укрепление Израиля. Однако при Байдене этот прогноз вновь стал реальным, заключил Пегов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle