24 мая 2021, 12:08

ЗРПК «Панцирь-С» смог увернуться от удара новейшего американского дрона-камикадзе

Об очередном провале американских военных написали СМИ: в этот раз их новейший беспилотник в ходе испытаний не смог поразить даже имитационный российский ЗРПК «Панцирь-С».

Как сообщает информационный ресурс АвиаПро, американские военные в ходе учений «EDGE 2021» провели испытания нового дрона-камикадзе. Перед ними была поставлена задача, применив дрон, уничтожить имитационную версию российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Проходили эти испытания в штате Юта.

Но дрон, по сути, испытания провалил. Из трех стратегических целей он поразил только две. Беспилотник успешно атаковал радар и узел управления, но попасть в имитацию российского комплекса «Панцирь-С» американскому беспилотнику не удалось.

Стоит отметить, что дрон не только не попал по цели, но и совершил атаку вне зоны ее поражения. Поэтому испытания этого беспилотника вряд ли можно считать успешными.

Комментируя результаты этих испытаний, эксперты отмечают, что в реальных условиях дрон был бы сбит беспилотником еще на подлетах к целям. А то, что ему не удалось поразить даже имитационную версию, стало доказательством еще одной провальной американской разработки.

Пентагон пока не комментирует провальное тестирование своего дрона-камикадзе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle