24 мая 2021, 22:43

Посол раскритиковал недопуск в Евросоюз привитых «Спутником V» россиян

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский

С критикой позиции ЕС относительно российской прививки «Спутник- V» выступил посол России в Австрии Дмитрий Любинский. По его словам, отсутствие регистрации в ЕС данной российской вакцины не может быть запрещающим или тормозящим фактором для поездок россиян в европейские страны. Об этом пишет «РИА Новости».

Российский посол Дмитрий Любинский указал, что перспективы восстановления регулярного авиасообщения между Россией и Австрией могут быть замедлены из-за нежелания ЕС допускать для въезда в европейские страны российских граждан, которые привиты препаратом «Спутник-V».

«Я вижу принципиальное противоречие между стремлением правительства Австрии продвигаться к открытию прямого регулярного авиасообщения и притоку российских туристов с одной стороны, и последними заявлениями Минздрава Австрии, по сути увязывающего свободу передвижения исключительно с вакцинацией прививками, допущенными медицинским агентством ЕС ЕМА, — с другой. Это вакцинный национализм, поскольку эффективность вакцины Спутник-V была неоднократно доказана независимыми международными органами. Мы будем настаивать на том, что россияне, которые привиты такой вакциной, должны иметь равные права на получение зеленого паспорта», - заявил Дмитрий Любинский.

Посол напомнил, что на сегодняшний день въезд в Австрию для россиян возможен только в некоторых строго ограниченных случаях — например, гражданство или резидентство в Австрии, а также работа или учеба.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle