24 мая 2021, 23:53

В Норвегии заявили о зашифрованном сигнале от Китая России

Норвежский обозреватель Пол Стейган сообщил о факторе, который станет «худшим кошмаром для США». По мнению публициста, сигналом, который схож на библейское пророчество о падении Вавилона, может стать военный союз России и Китая, передает «ИноСМИ».

Аналитик норвежского портала «Steigan» Пол Стейган указал, что в случае, если Россия и Китай заключат прочный военный союз, такой альянс не сможет превозмочь ни одно мировое государство — в том числе и США.

«Российско-китайский научный и военный потенциал является грозной силой невиданных масштабов. Укрепление взаимоотношений Москвы и Пекина является тем фактором, которым Вашингтону нельзя пренебрегать во избегание тотальной катастрофы», - заявил норвежский публицист.

Пол Стейган напомнил, что несколько лет назад КНР намеревалась выстроить конструктивный диалог с США, однако агрессивные действия Вашингтона подтолкнули Пекин к изменению своей стратегии. По мнению обозревателя, в недавней статье «Global Times» китайская сторона четко обозначила свою стратегию, и послала России зашифрованный сигнал о своей готовности вступить с Москвой в военно-стратегический союз.

«США пытается усилить свое влияние, и подбивает некоторые страны на активное противодействие России и Китаю. Но такая инициатива может окончиться для Вашингтона очень плачевно», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle