25 мая 2021, 09:28

Yahoo News Japan: российская торпеда «Посейдон» впечатлила японцев

Российскую торпеду «Посейдон», которую считают оружием из фантастических фильмов, оснастят мощными боеголовками. Причем мощность боеголовок составит несколько мегатонн. При атаке на сушу с применением этого оружия ее большая территория будет уничтожена и на много лет придет в непригодность. Этот факт вызывает беспокойство у Запада. Японское издание Yahoo News Japan отмечает, что ядерный беспилотный комплекс «Посейдон» - это явно не фантастика.

Как пишут журналисты Yahoo News Japan, беспилотную торпеду-невидимку приводит в движение ядерный реактор, который способен преодолеть подводную систему береговой обороны США. Специалист по подводным лодкам Манаш Пратим подчеркивает, что реальность этого оружия очевидна.

Судя по всему, Россия стремится обеспечить безопасность своих северных берегов, несмотря на заявление Путина о мирных целях в Арктике.

Как отмечает издание, Россия проводит в Арктике наращивание мощи, а также испытывает новейшие вооружения. Целью деятельности России в этом регионе состоит в том, чтобы обеспечить безопасность северных берегов и ввести в эксплуатацию маршрут из Азии в Европу.

Также обозреватели издания уверены, что вероятность испытаний «Посейдона» весьма велика, пишет inosmi.ru.

На появившихся в сети спутниковых фотографиях, предоставленных компанией космических технологий Maxar Technologie, запечатлены строительство военных баз и развертывание вооружений в российском арктическом регионе. На фото можно увидеть подземные ангары для хранения «Посейдонов». В этом регионе, недалеко от Аляски, Россия разместила бомбардировщики, истребители МиГ-31 БМ и новые радары.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle